Kamis, 10 Agustus 2023 Gubernur Sulawesi Tengah, H. Rusdy Mastura, dan kepala pelaksana BPBD Provinsi Sulawesi Tengah, Dr. Ir. Aktris Fattah Yunus, MM ke lokasi bencana gempa bumi di desa Lembahtongoa (kecamatan Palolo), desa Kamarora A, dan desa Kamarora B (kecamatan Nokilalaki) kabupaten Sigi. Selain kunjungan, mereka juga melakukan penyerahan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana.

Hal ini menunjukkan respons pemerintah setempat terhadap keadaan darurat akibat gempa bumi dan upaya untuk membantu masyarakat yang terkena dampaknya. Kunjungan semacam ini biasanya bertujuan untuk menyampaikan dukungan moral kepada korban, mengevaluasi kebutuhan mendesak, dan mengkoordinasikan upaya bantuan.