Rapat Evaluasi dan Pengendalian Internal yang dilakukan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sulawesi Tengah pada Senin, 31 Juli 2023 membahas tentang kedisiplinan pegawai di lingkungan BPBD Provinsi Sulawesi Tengah. Ini bisa mencakup evaluasi kehadiran, ketaatan terhadap prosedur, dan peraturan lainnya. Rapat juga berkemungkinan besar membahas sejauh mana realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk tahun 2023. Poin ini penting untuk memastikan bahwa dana yang dialokasikan telah digunakan dengan efisien dan sesuai dengan rencana.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sulawesi Tengah, Dr. Ir. Akris Fattah Yunus, MM, mungkin memberikan arahan dan evaluasi terhadap kinerja selama periode tertentu. Ini dapat mencakup pencapaian, tantangan, dan rencana masa depan. Rangkaian rapat ini juga termasuk serah terima jabatan struktural antara pejabat lama dan baru di BPBD Provinsi Sulawesi Tengah yang dilantik pada Rabu, 26 July 2023.