17 November 2023 BPBD Provinsi Sulawesi Tengah menghadiri undangan rapat tentang pendapat dalam rangka Pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2024 bersama Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Tengah. Komisi IV DPRD biasanya memiliki tugas terkait perencanaan pembangunan, keuangan, dan aset daerah. Pertemuan semacam ini menjadi penting untuk memastikan bahwa kebutuhan penanggulangan bencana dan aspek-aspek lainnya yang terkait dengan BPBD memiliki alokasi anggaran yang memadai dalam APBD tahun berikutnya. Ini mencerminkan koordinasi antara pemerintah daerah dan legislatif dalam memastikan pembangunan yang berkelanjutan dan perlindungan masyarakat dari risiko bencana.