6 Oktober 2023 Melibatkan Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) dalam rangka rapat pimpinan evaluasi pengawasan realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Sulawesi Tengah tahun 2023. Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, H. Ma’mun Amir.

Rapat tersebut tampaknya dirancang untuk mengevaluasi dan mengawasi bagaimana realisasi APBD tahun 2023 telah dilaksanakan. Dengan melibatkan seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atau wakil yang mewakili, rapat ini mencerminkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran di tingkat pemerintahan provinsi.

Wakil Gubernur sebagai pemimpin rapat menunjukkan keterlibatannya dalam proses evaluasi ini, menandakan pentingnya tanggung jawab pemerintah daerah terhadap pengelolaan dana publik. Evaluasi semacam ini dapat mencakup berbagai aspek, termasuk penggunaan dana, pencapaian target-program, serta efisiensi dan efektivitas pengelolaan anggaran.

Partisipasi BPBD dalam rapat ini menunjukkan bahwa aspek penanggulangan bencana juga dievaluasi, dan mungkin ada diskusi mengenai bagaimana dana yang dialokasikan untuk penanggulangan bencana telah digunakan dan dampaknya terhadap keamanan dan kesejahteraan masyarakat.