Pada tanggal 5 Oktober 2023 di Palu, Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura memimpin rapat didampingi Asisten dan Kalak BPBD Provinsi Sulawesi Tengah Dr. Ir. H. AKRIS FATTAH YUNUS, MM bersama dengan Direktur Poso Energi, Direktur PLN Cabang Palu, dan Tim Ahli TMC, menunjukkan adanya fokus pada penggunaan Alat TMC (Air Hujan Buatan) oleh PT. Poso Energi. Yang meninjau dan membahas rencana penggunaan Alat TMC oleh PT. Poso Energi serta mengevaluasi potensi dampak dan manfaat dari penggunaan Air Hujan Buatan.

Pertemuan semacam ini menunjukkan keterlibatan pemerintah daerah dalam pengembangan proyek-proyek penting dan upaya untuk memastikan bahwa kebijakan dan keputusan yang diambil berada dalam kerangka pembangunan yang berkelanjutan dan sesuai dengan kepentingan masyarakat.